当前位置 | 首 页 >>  新闻中心 >> 热点新闻 |  正文

喜报:我院学生流行合唱团喜获“第十四届中国合唱节”金奖


    金秋十月,由中国合唱协会主办、宁波市政府承办的2017第14届中国合唱节在宁波市隆重举行。本次合唱节参赛队伍141支,来自全国各地共7000多人齐聚宁波江北,参赛队伍之多,水平之高为中国合唱节举办以来之最。
    在学校、学院领导的大力支持下,金钟音乐学院学生流行合唱团受邀参赛,与全国各地高手竞技宁波!金钟流行合唱团成立于2016年,虽然只成立了一年,团龄很短,也是第一次参加全国性合唱比赛,但此次竞赛,可谓初生牛犊,小露锋芒,全体师生齐心协力,在10月30日上午的比赛中,一举拿下三个奖项:团体荣获《成人流行组金奖》、由张伊卉老师改编的合唱作品《平凡之路》获优秀合唱作品奖,此外张伊卉老师还获优秀钢琴伴奏奖,实在是可喜可贺!
    除比赛获得佳绩之外,金钟学生流行合唱团还受大赛组委会及宁波江北文化广电新闻出版局盛邀,参加宁波鞍山文化礼堂及浙江纺织学院两场演出,均获得好评。
    此次获奖令人惊喜,但绝非偶然。学部、学院领导鼎力支持;老师、同学们不分昼夜勤勉苦练,一切温暖积极向上的正能量汇聚,终获佳绩!
    此次获奖对金钟学生流行合唱团而言是一个良好的开端,全团师生必以此为契机与动力,在音乐合唱路上,继续努力,愿用最美的和声,传递人间的爱与正道!
 
(文:张伊卉)
 
 
 
合唱团风采:
 
 
(合唱团参加第十四届中国合唱节)
 
(合唱团学生在演出中卖力演唱)
 
(合唱团在此次比赛中荣获金奖)
 
(合唱团指导兼指挥、金钟青年教师张伊卉老师(左四))
 
(合唱团受邀在鞍山文化礼堂演出)
 
(受邀在浙江纺织学院演出)
 
(当地主持对合唱团现场采访)