当前位置 | 首 页 >>  新闻中心 >> 热点新闻 |  正文

金钟音乐会系列之——电子管风琴音乐会


    2017年6月8日,在金钟音乐学院电子管风琴专业成立的第二年,深圳大学音乐厅举办了电子管风琴专业的第二场音乐会。电子管风琴从诞生之日起,就在不断追求最大化还原真实乐器的音色与丰富电子音色的种类,并尽力调动演奏者各部分肢体用于控制乐器,可以现场演奏复杂多声部的乐曲。

    这场电子管风琴音乐会,是由金钟音乐学院王葆栋教授和电子管风琴专业学生,师生共同组织策划的以展示教学成果为主的音乐会,旨在通过风格多样的演奏模式让更多的人认识并了解电子管风琴,让人们领略到科技于艺术结合的魅力。

    此次音乐会共有九个节目,可以欣赏到古典、流行、爵士、中国风等多种音乐风格,并以键盘独奏、合奏或乐队合作的表演形式一一呈现给观众。另外,本次音乐会现场还邀请到了星海音乐学院现代音乐学院副院长谢及、深圳艺术学校双排键主教教师马莹莹及我院院长杨士春、双排键教师王葆栋老师,他们在音乐会结束后,都给出了指导意见和献上对学院的祝贺,现场气氛非常愉悦。

(文:陈怡璇)

表演图片:

 

(16级双排键专业学生 黄晓琪)

(15级双排键专业学生 曹翃鹏)

(15级双排键专业学生 陈怡璇)

(金钟学生乐队)

(合影)