当前位置 | 首 页 >>  新闻中心 >> 热点新闻 |  正文

我院金钟打击乐团在深圳音乐厅成功举行专场音乐会


    6月4日,我院金钟打击乐团在深圳音乐厅举行了专场音乐会。
    这是金钟打击乐团成立三年以来首次面向广大市民群众的公开演出,吸引了许多音乐爱好者及广大市民前来观赏。音乐会融合了多种表演形式,不仅有现代打击乐和创意打击乐的节目,还融合了Bbox、爵士乐的乐队节目。所有节目均由金钟打击乐团成员以及金钟音乐学院流行器乐专业学生共同编排,由詹明辉老师指导完成。
    演出当天下午,深圳音乐厅全场座无虚席。当主持人报幕说音乐会开始时,开场节目是由金钟打击乐团团长兼艺术总监詹明辉老师创作的《敲响未来》。乐团成员们身着蓝色紧身衣,在舞台上激情的敲打着蓝色水桶,动感的音乐配合着灯光,整个节目呈现出一个科幻的画面,十分具有表现力。最后伴随着整齐的动作及呐喊声,第一个节目结束了。全场观众情绪高涨,掌声雷动。
    接下来是电子音乐与创意的小军鼓碰撞,然后是金钟打击乐团编排的《Healing》,新颖的电子音乐形式令观众眼前一亮
    第四个节目《Funk Music》,歌手的充满律动的歌声、动感的台风以及与乐队成员们的精彩互动,将Michael Jackson的歌曲,以特别的方式呈现出来。令观众印象深刻,赢得了观众的热烈掌声。
金钟打击乐团的成员们,向观众表达了,艺术来源于生活的概念。他们运用生活中常见的桶状圆凳,用不同的方式敲击出不同的音色和动感的节奏,编排出了《桶趣》
    《Funk & Rap》中,鼓手通过B-Box与现场的其它乐队成员进行互动,令全场观众眼前一亮
《节奏课堂》节目中,金钟打击乐团的成员们用他们充满欢乐的表演,上演了一出精彩的课堂打击乐剧。幽默风趣的表演令全场观众捧腹大笑。
    《拉丁石油桶》节目一开始,詹明辉老师穿着短裤背心,在舞台上表演,滑稽的造型和生动的表演令观众们笑声不断
最后,詹明辉老师以及所有的演员在舞台上与现场观众进行千人节奏互动。在激烈的呐喊声,鼓声,敲击声中,观众情绪达到了整场音乐会的最高潮,伴随着最后一声鼓声的落下。本次音乐会圆满结束。
    金钟打击乐团成立三年以来,得到了学院领导和老师们的密切关注及大力支持。在这三年中,乐团的成员们通过构思,编排各种不同类型的节目,参与过多场大大小小的演出。提升了团队合作能力,创造力,以及自信。通过这次深圳音乐厅舞台,相信他们未来会在更大更高的舞台上大放光彩。
 
(文:李嘉豪)

 

演出图片: