当前位置 | 首 页 >>深圳大学 >> 深圳大学的优势

  深圳大学作为专业教育机构,将为“金钟音乐学院”奠定、提供优质及具有品牌性的教育基础。深圳大学作为特区综合性大学于1983年经国务院批准创办,在全国已具相当的影响力。建校30年来,实现了办学规模由建校规划4000人到实际在校生近30000人的快速发展,实现了办学层次由学士、硕士到博士教育的三级提升,担负着深圳市、广东省乃至全国的人才培养重任。如今“金钟音乐学院”在深圳大学落户创办,这无疑为学院的学科建设奠定了良好而扎实的教育基础。

  与“金钟音乐学院”直接合作的深圳大学师范学院艺术系成立于1996年,音乐专业于1998年招收首届本科生,建系以来利用深圳特区并毗邻港澳的独特优势,广纳国内外优秀音乐人才,现已建立起一支结构合理、朝气逢勃、学术水平和综合素质高的教师队伍。音乐专业拥有专职教师25名,教授5人,副教授10人,硕士13人,是一支年富力强的教学团队。团队中有从美国、德国、英国、法国、加拿大、乌克兰、意大利等国家学成归国的博士、硕士,另有部分教师毕业于中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院等国内著名的音乐院校。除专任教师外,还有一批德高望重的名誉教授、客座教授和兼职教授,如但昭义、沈文裕、李晋纬、丁毅、韦伯等等。多年来培养了一批批活跃在全国各地教育战线、企业文化中的优秀人才。音乐专业采用“小规模、精英化”的培养方式,充分借鉴中外现代音乐专业的先进教学体制,定期聘请中外高水准师资授课,树立了发展专业个性、强调素质培养、深化学生技能的团体教学风格,形成了注重教学质量、严抓专业训练、勤于艺术实践的优良教风和学风。在如此良好的教育环境下,培养优秀的音乐专业人才已成为“金钟”目前迫切的期望。