当前位置 | 首 页 >>中国音乐家协会 >> 中国音乐家协会的师资优势

  中国音乐家协会1949年7月创会,是中国共产党领导的、全国各民族音乐家组成的专业性人民团体,属全国性、专业性的音乐家组织,联合国教科文组织国际音理会(IMC)成员之一。中国音乐家协会原名为“中华全国音乐工作者协会”,首任主席为音乐家吕骥先生,现有38个团体会员(省、自治区音协),1.3万个人会员(包括作曲家、歌唱家、演奏家、理论评论家、词作家、音乐教育家、翻译家、音乐活动组织者),分布在全国各艺术院校、文艺表演团体和研究部门中,从事创作、理论研究、表演和教学等工作,是党和政府联系广大音乐家和音乐工作者的桥梁和纽带,是繁荣我国社会主义音乐事业的重要力量。

  作为行业的最高组织,中国音协汇聚了一批行业的领军人物,他们最了解行的业前沿动态,能提供最全面有效的市场信息,他们将是学院人才培养的坚实后盾,不仅可以直接参与教学、培养师资队伍,甚至可以一对一的带领学生参与艺术实践。为全面打造“金钟音乐学院”的品牌,以文化搭台、文化唱戏、多元发展为目标的流行歌舞、流行器乐、原创流行音乐、音乐剧、中外现代流行艺术、电子时尚音乐、舞美等不同门类的音乐产业发展与繁荣,中国音乐家协会将提供专业水平高、专业范围广、专业热情高的师资力量,并计划通过协会在国内外的平台作用及其影响力邀请来自世界各地不同研究领域及方向的优秀专家团体到学院进行讲学、授课、座谈及举办音乐会等等。