当前位置 | 首 页 >>音乐表演 >> 音乐表演专业介绍

音乐表演(声乐演唱)
 
    培养目标:为适应文化产业的迅猛发展、满足社会对复合型人才的迫切需求。要求学生在系统学习专业理论基础上,了解相关学科知识,能够熟练掌握和运用演唱技巧,具备良好的审美观和创造性思维,能够在群众文化系统、企事业单位、艺术团体、影视传媒机构、学校担任音乐策划、表演、宣传和教学工作,素质好、上手快、适应性强的事业骨干和创业创新型人才。
    主要课程:基础理论(视唱练耳、基本乐理、和声基础、复调基础等)、声乐(美声、民族、流行演唱等)、中外音乐史、合唱与指挥、电脑音乐制作、歌曲写作、艺术实践、形体与舞蹈等课程。
 
 
音乐表演(器乐演奏)
 
    培养目标:为适应文化产业的迅猛发展、满足社会对复合型人才的迫切需求。要求学生在系统学习专业理论基础上,了解相关学科知识,能够熟练掌握和运用演奏技巧,具备良好的审美观和创造性思维,能够在群众文化系统、企事业单位、艺术团体、影视传媒机构、学校担任音乐策划、表演、宣传和教学工作,素质好、上手快、适应性强的事业骨干和创业创新型人才。
    主要课程:基础理论(视唱练耳、基本乐理、和声基础、复调基础等)、器乐(民乐、西洋乐、键盘)、中外音乐史、合唱与指挥、电脑音乐制作、歌曲写作、艺术实践、形体与舞蹈等课程。
 
 
音乐表演(作曲-时尚音乐编创)
 
    培养目标:为适应文化产业的迅猛发展、满足社会对复合型人才的迫切需求。要求学生在系统学习专业理论基础上,了解相关学科知识,能够熟练掌握和运用演奏技巧及编创技术,具备良好的审美观和创造性思维,能够在群众文化系统、企事业单位、艺术团体、影视传媒机构、学校担任音乐策划、表演、宣传和教学工作,素质好、上手快、适应性强的事业骨干和创业创新型人才。
    主要课程:视唱练耳、和声、复调、曲式、中外音乐史、合唱与指挥、电脑音乐制作、多声音乐写作、电子音乐制作、广告音乐、动漫音乐、影视音乐以及流行音乐、艺术实践、形体与舞蹈等课程。
 

音乐表演(流行演唱)
 
    培养目标:通过系统科学的知识学习和全面深入的技能培训,使学生具有扎实的理论基础、完善的知识结构、全面的艺术修养、与国际接轨的流行演唱表演技能,并具有丰富的创造力和高尚的艺德情操。本专业培养能在专业文艺表演团体、商业音乐组织、职业(专业)艺术学校从事流行音乐演唱的独唱、重唱、合唱及教学与研究工作的德智体美全面发展的专业人才。 并为流行音乐创作、编配、作品分析等专业方向的进一步发展奠定一定的基础。
    主要课程:基本乐理、视唱练耳、和声、器乐演奏、钢琴基础、即兴伴奏、流行器乐演奏、歌曲写作、时尚音乐理论与编创、中外音乐史、流行音乐史、流行音乐概论、流行音乐经典作品分析、形体与舞蹈、舞台表演、艺术实践等。
 
 
音乐表演(流行器乐演奏)
 
    培养目标:该专业将流行器乐的教学融入在传统器乐教学科学、严谨的理论框架之中,打破对于器乐的单一理解。学生在学习演奏技术的同时,还必须加强音乐理论知识的学习及了解掌握多种不同风格的流行音乐,通过四年严格、正规的专业训练,使学生成为基础扎实、技巧娴熟、并在和声、视奏、即兴演奏等方面都有较好的应用。本专业为文艺表演团体、商业音乐组织,专业(职业)艺术院校等单位培养从事流行音乐乐器独奏、重奏、伴奏、合奏及教学与研究工作的德智体美全面发展的流行音乐器乐演奏的专业人才,兼具流行音乐创作、分析、配器等基本能力。
    主要课程:基本乐理、视唱练耳、和声、流行器乐(电吉它、民谣吉他、电贝斯、爵士鼓、萨克斯管)、即兴伴奏、歌曲写作、中外音乐史、流行音乐史、流行音乐概论、流行音乐经典作品分析、形体与舞蹈、舞台表演、艺术实践等。
 
 
主要实践性教学环节:军事训练、专业实习、社会实践(读书报告与假期见闻)、毕业论文。
  
授予学位:艺术学学士。